Как приготовить овощи, чтобы они сохранили витамины: хитрые кулинарные приёмы

31.10.2023 12:07

овощи
Фото: © Белновости

Отсутствие баланса в питании может отрицательно сказаться на состоянии организма, и поэтому многие ищут способы получения витаминов.

Аптечные товары не всегда вызывают доверие из-за синтетического происхождения некоторой продукции.

Поэтому люди склонны обращаться к овощам, которые содержат необходимые для организма питательные вещества. 

Давайте обратим внимание на секреты хозяек, которые используются в процессе варки.

Как получить наибольшее количество витаминов из овощей во время варки

Для лучшего усвоения витаминов используем вот эти приёмы.

  1. Измельчение. Например, жёсткую капусту лучше сразу нашинковать или использовать блендер.
  2. Достаточное нагревание. Этот приём хорошо подходит для томатов.
  3. Тушение и варка. Репа, свекла и другие корнеплоды хорошо раскрываются при варке.
  4. Давление. Чеснок и лук лучше раздавить, что активирует летучие соединения и фитонциды. 
  5. Картофель лучше варить в кожуре, что даст возможность сохранить калий, витамин С, фосфор и железо. 
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса