Не нужно думать, что выпечка – занятие сложное.
На деле все намного легче.
К примеру, если хочется приготовить к чаю вкусное песочное печенье, то надо лишь три ингредиента подготовить: муку, сахарную пудру и сливочное масло. Надо при этом помнить про пропорции.
Если хочется получить примерно 400-500 граммов печенья, то на 2 стакана муки надо взять 200 граммов мягкого сливочного масла и четверть стакана сахарной пудры.
Все компоненты нужно смешать. Желательно при этом добавить щепотку соли. Тесто следует тщательно перемешать до однородности.
При этом можно разбавить вкус любым дополнительным продуктом.
К примеру, подойдет курага. 100 граммов сухофрукта надо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, а затем высыпать в тесто.
После этого надо придать форму печенью.
Самый простой вариант – сделать «колбаску» из теста, оставить ее в холодильнике на полчаса, а потом нарезать ее на равные кусочки.
Затем надо отправить заготовку в разогретую духовку.
Выпекать угощение нужно всего 15 минут при 200 градусах.