Многие могут сказать, что приготовление на пару без пароварки невозможно, но они будут неправы.
Мы предлагаем лёгкий способ, с помощью которого можно приготовить и другие блюда.
Оказывается, достаточно взять сковородку с высоким бортом или даже кастрюлю.
Важно чтобы расстояние между пищей и крышкой не было большим.
Берём именно пищевую фольгу и делаем комки – достаточно 4 катышков размером с небольшое яблоко.
Далее укладываем филе на тарелку, добавляем специи и устанавливаем сковороду таким образом, чтобы катышки выполняли роль подставки для крышки.
Заливаем воду в сковороду – желательно, чтобы вода не касалась дна тарелки.
После этого включаем огонь и накрываем крышкой содержимое сковородки. Вода испаряется, и мы можем попробовать блюдо, если оно готово.
Гурманы иногда добавляют в воду пряности, лимонный сок и другие добавки для создания аромата.