Хорошо, если бульон получился золотистым. В этом случае кушанье выглядит очень красиво.
Но чаще блюдо приобретает мутность и неприятный цвет, из-за чего у гурмана пропадает аппетит.
К счастью, есть одна кулинарная хитрость, благодаря которой отвар всегда будет получать золотистость.
Речь идёт об использовании одного важного ингредиента.
Тем самым секретным компонентом является луковица.
«Но ведь мы и так добавляем лук, а бульон всё равно не получает красивого цвета!» - наверняка скажут многие кулинары-любители.
Поэтому нужно сделать важное уточнение: при варке бульона необходимо использовать неочищенную луковицу.
Именно луковая шелуха, находящаяся в бурлящей жидкости, и является источником золотистости.
Разумеется, после завершения приготовления отвара луковицу надо извлечь из кастрюли.
Если в бульоне плавают остатки шелухи, то жидкость надо отфильтровать.
На выходе получится очень вкусное блюдо, отличающееся прозрачностью и наличием красивого цвета.