Как приготовить золотистый бульон: красивый цвет появится благодаря этому ингредиенту

20.10.2023 06:20

Хорошо, если бульон получился золотистым. В этом случае кушанье выглядит очень красиво.

Но чаще блюдо приобретает мутность и неприятный цвет, из-за чего у гурмана пропадает аппетит.

К счастью, есть одна кулинарная хитрость, благодаря которой отвар всегда будет получать золотистость.

Речь идёт об использовании одного важного ингредиента.

О каком ингредиенте идёт речь

Тем самым секретным компонентом является луковица.

бульон
Фото: Pixabay

«Но ведь мы и так добавляем лук, а бульон всё равно не получает красивого цвета!» - наверняка скажут многие кулинары-любители.

Поэтому нужно сделать важное уточнение: при варке бульона необходимо использовать неочищенную луковицу.

Именно луковая шелуха, находящаяся в бурлящей жидкости, и является источником золотистости.

Разумеется, после завершения приготовления отвара луковицу надо извлечь из кастрюли.

Если в бульоне плавают остатки шелухи, то жидкость надо отфильтровать.

На выходе получится очень вкусное блюдо, отличающееся прозрачностью и наличием красивого цвета.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора