Многие из нас любят хрустящий и вкусный картофель, но далеко не всегда получится сварить его правильно.
Некоторые шеф повара добавляют в кастрюлю при варке столовый уксус, но можно обойтись и без него.
Оказывается, достаточно положить в кастрюлю немного соды, что позволит улучшить структуру блюда.
Картофель получится мягкий, но в то же время хрустящий.
Перед запеканием картофель лучше отварить и именно на этом этапе нужно добавить соду – просто положите 0.5 чайной ложки на 1 кг.
Дело в том, что при добавлении соды из картофеля вытягивается содержащийся в ней крахмал. В процессе запекания будет легче достигнуть хрустящей и золотой корочки.
Как только картофель стал мягким, то нужно просто слить воду через дуршлаг.
Можно добавить розмарин и чеснок в процессе обжаривания или запекания.