Как сделать картошку вкусной и хрустящей: это средство есть у каждого дома

04.08.2023 18:55

Многие из нас любят хрустящий и вкусный картофель, но далеко не всегда получится сварить его правильно.

Некоторые шеф повара добавляют в кастрюлю при варке столовый уксус, но можно обойтись и без него.

Оказывается, достаточно положить в кастрюлю немного соды, что позволит улучшить структуру блюда. 

Картофель получится мягкий, но в то же время хрустящий. 

Как конкретно использовать соду в процессе варки картошки?

Перед запеканием картофель лучше отварить и именно на этом этапе нужно добавить соду – просто положите 0.5 чайной ложки на 1 кг.

картошка
Фото: © Белновости

Дело в том, что при добавлении соды из картофеля вытягивается содержащийся в ней крахмал. В процессе запекания будет легче достигнуть хрустящей и золотой корочки. 

Как только картофель стал мягким, то нужно просто слить воду через дуршлаг. 

Можно добавить розмарин и чеснок в процессе обжаривания или запекания. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса