Если хочется, чтобы котлеты были более мягкие, вкусные и сочные, то в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты.
Совет особенно актуален в случае, когда блюдо готовится из куриного фарша, который легко пересушить на сковороде.
Опытные кулинары рекомендуют придать сочность блюду при помощи овощей.
К примеру, это может быть тертый кабачок или предварительно обжаренный или перекрученный репчатый лук. А вот картофель в такое угощение добавлять не стоит. В этом случае он только перебьет вкус котлет.
Кроме этого, можно добавить немного круп. К примеру, отлично будет удерживать влагу манка. Но много такого продукта брать нельзя.
На 500 граммов фарша хватит всего 2 столовых ложек такого ингредиента. После замеса надо дать фаршу с манкой настояться около часа в холодильнике, а только после этого можно переходить к жарке котлет.
Еще один способ, который поможет сделать блюдо сочнее, заключается в добавлении растопленного сливочного масла.
Некоторые хозяйки предпочитают заморозить продукт, а потом натереть его в фарш. В этом случае масса тоже получится качественной.