Фарш – универсальный продукт в кулинарии. Его можно использовать для приготовления нежных и ароматных котлет, фрикаделек, а также добавлять в пирожки, различные домашние заготовки.
Многие хозяйки предпочитают готовить фарш самостоятельно.
В этом случае в его качестве сомневаться не приходится. Если все-таки пришлось взять продукт в магазине, то улучшить его текстуру и добавить сочности можно простыми способами.
Для этого нужно добавить несколько дополнительных компонентов.
Как отмечают кулинары, подчеркнет вкус и улучшит структуру заготовки обычный репчатый лук.
Достаточно пропустить его через мясорубку или блендер, а затем вмешать в фарш.
Сочность фаршу можно придать, добавив другие мелко тертые овощи.
К примеру, картофель или кабачок. Но важно с ними не переборщить. Хватит максимум 1/10 от всего объема фарша.
Также надо обратить внимание на специи. Универсальной специей для фарша считается черный перец. Кроме этого, можно добавить немного кориандра.
Сделать продукт более воздушным и сочным можно при помощи отбивания.
Некоторые хозяйки отмечают, что перед тем, как формировать котлеты или тефтели, можно дать заготовке полчаса «отдохнуть» в холодильнике, чтобы фарш пропитался всеми добавками.