Как сделать магазинный фарш более сочным и вкусным: 5 простых советов

04.09.2023 16:49

Фарш – универсальный продукт в кулинарии. Его можно использовать для приготовления нежных и ароматных котлет, фрикаделек, а также добавлять в пирожки, различные домашние заготовки.

Многие хозяйки предпочитают готовить фарш самостоятельно.

В этом случае в его качестве сомневаться не приходится. Если все-таки пришлось взять продукт в магазине, то улучшить его текстуру и добавить сочности можно простыми способами.

Для этого нужно добавить несколько дополнительных компонентов.

Как отмечают кулинары, подчеркнет вкус и улучшит структуру заготовки обычный репчатый лук.

Фарш
Фото: © Белновости

Достаточно пропустить его через мясорубку или блендер, а затем вмешать в фарш.

Сочность фаршу можно придать, добавив другие мелко тертые овощи.

К примеру, картофель или кабачок. Но важно с ними не переборщить. Хватит максимум 1/10 от всего объема фарша.

Также надо обратить внимание на специи. Универсальной специей для фарша считается черный перец. Кроме этого, можно добавить немного кориандра.

Сделать продукт более воздушным и сочным можно при помощи отбивания.

Некоторые хозяйки отмечают, что перед тем, как формировать котлеты или тефтели, можно дать заготовке полчаса «отдохнуть» в холодильнике, чтобы фарш пропитался всеми добавками.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса