Как сделать плов в разы вкуснее: 3 добавки, которые улучшают блюдо

21.09.2023 11:56

Пряности входят в число самых важных ингредиентов плова.

Именно эти добавки придают блюду яркий вкус, отличающий кушанье от простой рисовой каши с мясом.

В итоге плов становится настоящим «хитом»: попробовать его хотят и домочадцы, и гости.

Но какие именно приправы превращают блюдо в кулинарный шедевр?

Куркума

Эта пряность делает внешний вид блюда более аппетитным: плов приобретает яркий жёлтый цвет.

плов
Фото: Pixabay

Но это не единственное преимущество куркумы. Ещё добавка придаёт кушанью лёгкую пикантность и очень яркий вкус.

На кило крупы должно прийтись ½ чайной ложки пряности, передают ТУТ НОВОСТИ.

Паприка

За счёт этой добавки плов получит едва уловимый сладкий привкус, подчёркивающий аромат всех ингредиентов.

Паприку нужно добавить в мясо, которое жарится перед добавлением в рис.

Зира

Эта добавка напоминает по своему вкусу тмин. Однако она отличается большей «мягкостью».

На кило риса хватит 1 ч. л. зиры: плов действительно станет в разы вкуснее обычного.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Куркума
  2. Паприка
  3. Зира