Пряности входят в число самых важных ингредиентов плова.
Именно эти добавки придают блюду яркий вкус, отличающий кушанье от простой рисовой каши с мясом.
В итоге плов становится настоящим «хитом»: попробовать его хотят и домочадцы, и гости.
Но какие именно приправы превращают блюдо в кулинарный шедевр?
Эта пряность делает внешний вид блюда более аппетитным: плов приобретает яркий жёлтый цвет.
Но это не единственное преимущество куркумы. Ещё добавка придаёт кушанью лёгкую пикантность и очень яркий вкус.
На кило крупы должно прийтись ½ чайной ложки пряности, передают ТУТ НОВОСТИ.
За счёт этой добавки плов получит едва уловимый сладкий привкус, подчёркивающий аромат всех ингредиентов.
Паприку нужно добавить в мясо, которое жарится перед добавлением в рис.
Эта добавка напоминает по своему вкусу тмин. Однако она отличается большей «мягкостью».
На кило риса хватит 1 ч. л. зиры: плов действительно станет в разы вкуснее обычного.