Как спасти пересоленный суп: советы ушлых хозяек

25.10.2023 18:05

Пересолить блюдо может каждая хозяйка.

Решить проблему можно достаточно просто, если знать несколько хитростей.

Совет первый

Разбавить суп можно бульоном или кипяченой водой. Но не стоит перебарщивать. Достаточно не более трети от общего объема добавить в кастрюлю. Затем блюдо снова нужно довести до кипения.

Также вкус можно усилить дополнительными специями, но при этом важно отказаться от соли.

Совет второй

Крупы отлично впитывают лишнюю соль. Нужно 3-4 ложки риса или макарон поместить в марлю, а потом на 10 минут опустить в кастрюлю.

Суп
Фото: © Белновости

Также можно опустить очищенную сырую картошку, которая также отлично впитает в себя лишнюю соль.

Кроме этого, хозяйки отмечают, что актуально использование хлебного мякиша. Использовать его следует осторожно, поскольку хлеб быстро размягчается и может испортить вкус угощения.

Совет третий

Лимонный сок и уксус тоже эффективны в борьбе с проблемой. При этом нужно учитывать, что вкус немного изменится, появится легкая кислинка в супе.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий