Как сварить прозрачный бульон: 3 правила, о которых должна знать любая хозяйка

07.09.2023 14:22

Каждая хозяйка знает, что процесс приготовления бульона довольно прост.

Но если хочется удивить домочадцев действительно вкусным, ароматным и прозрачным супом, то следует учитывать некоторые секреты приготовления отличного блюда.

Как отмечают кулинары, первое правило заключается в том, что класть продукты для бульона нужно в холодную воду, а не в кипяток.

Так все питательные элементы перейдут в воду, а значит, что угощение будет не просто вкусным, но и очень полезным.

Также в процессе приготовления нельзя перебарщивать со специями, чтобы они не перебивали основной вкус. Если бульон на основе рыбы, то нужно минимальное количество добавок, а вот больше трав можно положить в мясное блюдо.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Но тут надо помнить, что сухие травы следует класть в кастрюлю в начале варки, а свежие только в конце (за 15 минут до приготовления).

Последнее важное правило, о котором многие забывают, заключается в том, что бульон надо процедить, когда он уже будет готов.

Если он недостаточно прозрачный, то кастрюлю с супом можно снова поставить на огонь, когда угощение остынет до 60 градусов.

Затем нужно добавить в суп белки и довести до кипения.

Проварить жидкость можно около 4-5 минут. Белок соберет все лишнее.

После этого блюдо снова надо процедить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса