Свекла – отличный ингредиент для многих блюд.
Но многие хозяйки жалуются, что готовится овощ слишком долго, а при этом портит кастрюлю.
Кроме этого, в кухне после варки этого продукта сохраняется не самый приятный аромат.
Но можно легко избежать этих проблем, если знать несколько хитростей.
В первую очередь, как отмечают хозяйки, плоды надо класть в уже кипящую воду. Это ускорит процесс приготовления корнеплода. Но при этом нужно также положить в кастрюлю корочку черного хлеба. Последний ингредиент впитает лишний запах.
Еще одна кулинарная хитрость заключается в том, что уже через полчаса надо слить воду и налить в кастрюлю ледяную на 10 минут. В итоге корнеплод приготовится быстрее из-за перепада температур.
В случае, когда после варки не хочется тратить много времени на чистку посуды, хозяйки рекомендуют положить чистый овощ в пакет, добавить соль, а затем завязать его, но так, чтобы предварительно был выпущен воздух.
После этого овощ можно класть в кипящую воду. Такой процесс приготовления не должен занимать больше 20 минут.