Самое время ставить на зиму компоты, чтобы потом наслаждаться их вкусом и ароматом.
При этом готовятся такие заготовки достаточно просто.
Один из самых вкусных и насыщенных можно получить из груши.
Но при этом нужно добавить один секретный компонент, который сделает запах и вкус более привлекательными. Речь идет про корицу.
Так, на 700 граммов фруктов нужно взять всего 1 палочку такой пряности, 300 г сахара и половину упаковки лимонной кислоты.
Для начала плоды надо нарезать на крупные дольки, выложить их в банку, а потом можно добавлять корицу. Эти ингредиенты следует залить кипятком.
Тару после этого нужно прикрыть на 10 минут чистой крышкой. Затем жидкость нужно слить, а потом вскипятить ее с сахаром. Воду надо еще раз на 10 минут залить в банку, а потом снова вылить в кастрюлю. В этот раз нужно добавить лимонку и довести воду до кипения.
Воду опять надо вернуть в банку, но в этот раз емкость уже надо закатать.
Банки с компотом следует перевернуть и укрыть одеялом. Как только они остынут, то можно смело переносить их в подвал.