Большинство агрономов уверены, что вкус огурца напрямую связан с условиями выращивания продукта.
В процессе роста культуры в корневой системе может накапливаться стресс, а именно вещество под названием кукурбитацин.
Эксперт Анастасия Коврижных сообщает, что накопление горечи происходит из-за смены температуры, жары, садовых вредителей, отсутствия своевременного полива или глинистой почвы.
Поэтому правила выращивания огурцов исходят из потребностей этого растения.
Получается, что необходимо защитить культуру от резких температурных перепадов – закрывайте их в ночное время и сильную жару защитным материалом.
В засушливые периоды плоды требуют современного полива – особенно это важно в периоды засухи. Поливать нужно тёплой водой.
В процессе подкармливания не стоит добавлять слишком много азотных добавок – перенасыщение азотом станет причиной горечи в плодах.
Если выполнять эти простые рекомендации, то огурцы будут испытывать меньше стресса.