Скумбрия – это вкусная и очень полезная рыба, которая должна быть в рационе. Приготовить ее не составляет труда.
Для начала рыбу следует очистить и разделать на кусочки.
Также для вкусного блюда надо подготовить лук и морковь. Хватит взять по одному овощу, нарезать и обжарить с двумя ложками томатной пасты.
Опытные кулинары говорят, что сделать вкус такой зажарки более ярким можно при помощи небольшого количества белого вина.
Несколько столовых ложек напитка можно добавить через 5-7 минут после начала жарки.
Далее на такую «подушку» из овощей можно выкладывать кусочки скумбрии.
Сразу нужно налить воду в сковороду так, чтобы она покрывала рыбку примерно на 1 см.
Также можно добавить соль, перец, ароматные травы. Затем блюдо надо накрыть крышкой и готовить еще около 10-15 минут.
Подавать угощение можно с любым гарниром.