Кабачок – это отличный овощ, который прекрасно подходит для приготовления вкусной закуски.
Если хочется удивить домочадцев и порадовать себя отличным блюдом, то следует обратить внимание на 2 простых способа приготовления кабачков.
Для этого на 2 кабачка надо взять 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 зубчика чеснока. Также желательно подготовить 30 мл растительного масла, столовую ложку кунжута, укропа, черного молотого перца.
Процесс приготовления максимально прост.
Надо вымыть кабачки и нарезать брусочками, а затем их можно выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Жарить овощ надо на среднем огне. Как только появится золотистая корочка, то нужно влить к ним соус из смеси сахара, соуса, измельченного чеснока, соевого соуса. Смесь должна прокипеть около 3-4 минут. Затем надо всыпать укроп и кунжут. После этого угощение можно подавать к столу.
На 2 кабачка надо подготовить 2 столовые ложки муки, 100 граммов панировочных сухарей, яйцо, а также растительное масло для жарки.
Отдельно следует сделать маринад из литра воды, чайной ложки соли, уксуса и сахара.
Кабачки надо нарезать на кружочки, а потом оставить в маринаде на 10 минут.
Затем их следует слегка обсушить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо и сухари. После этого продукт надо выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.