Как вкусно пожарить кабачки: 2 простых способа

18.09.2023 08:44

Кабачок – это отличный овощ, который прекрасно подходит для приготовления вкусной закуски.

Если хочется удивить домочадцев и порадовать себя отличным блюдом, то следует обратить внимание на 2 простых способа приготовления кабачков.

Рецепт первый

Для этого на 2 кабачка надо взять 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 зубчика чеснока. Также желательно подготовить 30 мл растительного масла, столовую ложку кунжута, укропа, черного молотого перца.

Процесс приготовления максимально прост.

Надо вымыть кабачки и нарезать брусочками, а затем их можно выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Жарить овощ надо на среднем огне. Как только появится золотистая корочка, то нужно влить к ним соус из смеси сахара, соуса, измельченного чеснока, соевого соуса. Смесь должна прокипеть около 3-4 минут. Затем надо всыпать укроп и кунжут. После этого угощение можно подавать к столу.

Фото: © Белновости

Рецепт второй

На 2 кабачка надо подготовить 2 столовые ложки муки, 100 граммов панировочных сухарей, яйцо, а также растительное масло для жарки.

Отдельно следует сделать маринад из литра воды, чайной ложки соли, уксуса и сахара.

Кабачки надо нарезать на кружочки, а потом оставить в маринаде на 10 минут.

Затем их следует слегка обсушить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо и сухари. После этого продукт надо выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рецепт первый
  2. Рецепт второй