Перец – полезный и ароматный овощ, который может быть отличным украшением любого стола.
Часто хозяйки на зиму делают заготовки из перца, чтобы в любой момент добавить к обеду или даже праздничному ужину вкусную закуску.
Замариновать перец можно быстро и просто. Надо лишь следовать рецепту и правильно рассчитать количество дополнительных компонентов для готовки.
На 3 килограмма перцев нужно подготовить:
Для начала овощи следует вымыть, нарезать полосками.
При этом плодоножки и все семечки нужно удалить.
Затем кусочки нужно на 3 минуты опустить в кипящую воду, а после их нужно переложить в эмалированную кастрюлю.
Туда же надо добавить все остальные компоненты: чеснок, соль, сахар, масло. После этого продукты необходимо залить отваром и снова варить еще 5-6 минут после закипания.
Как только эти шаги будут выполнены, надо влить уксус, подождать повторного закипания и выключить огонь.
В конце останется только все распределить по банкам и закрыть их.