Как вкусно замариновать перец на зиму: советы бывалых хозяек

26.10.2023 18:00

Перец – полезный и ароматный овощ, который может быть отличным украшением любого стола.

Часто хозяйки на зиму делают заготовки из перца, чтобы в любой момент добавить к обеду или даже праздничному ужину вкусную закуску.

Замариновать перец можно быстро и просто. Надо лишь следовать рецепту и правильно рассчитать количество дополнительных компонентов для готовки.

Ингредиенты

На 3 килограмма перцев нужно подготовить:

  • чеснок - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • соль - 3,5 ст. л.;
  • масло растительное без запаха - 150 мл;
  • уксус - 300 мл;
  • отвар (после варки перца) - 600 мл.

Процесс приготовления

Для начала овощи следует вымыть, нарезать полосками.

Перец
Фото: © Белновости

При этом плодоножки и все семечки нужно удалить.

Затем кусочки нужно на 3 минуты опустить в кипящую воду, а после их нужно переложить в эмалированную кастрюлю.

Туда же надо добавить все остальные компоненты: чеснок, соль, сахар, масло. После этого продукты необходимо залить отваром и снова варить еще 5-6 минут после закипания.

Как только эти шаги будут выполнены, надо влить уксус, подождать повторного закипания и выключить огонь.

В конце останется только все распределить по банкам и закрыть их.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления