Как вкусно запечь тыкву: блюдо станет любимой закуской

23.10.2023 16:20

Запеченная тыква как гарнир или основное блюдо не вызывает изумления только у сторонников здорового питания.

Но не обязательно становиться вегетарианцем, чтобы полюбить этот овощ. Нужно просто уметь его готовить. Вот любопытный рецепт печеной тыквы с сыром и специями.

Потребуется:

  • тыква (мелкая или средняя) - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • ароматные травы, соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

1. Тыкву нужно помыть, разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками.

2. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и включить разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.

3. Растительное масло нужно смешать со специями, а затем поместить в него кусочки тыквы и хорошенько перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся специями и маслом.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Помещаем тыкву в форму, убираем заготовку в духовку на 30 минут.

5. За это время нужно натереть сыр. Когда тыква будет готова, ее нужно посыпать тертым сыром и оставить в духовке на 5-10 минут.

Когда сыр расплавится и подрумянится, тыкву можно подавать к столу с йогуртом, сливочным или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить