Как заготовить вкусные и полезные сушеные фрукты: простые рекомендации

21.08.2023 15:51

Для сушки лучше выбирать зрелые плоды, которые имеют плотную мякоть.

Можно брать яблоки, груши, виноград, бананы, абрикосы, груши, вишню или клубнику, а также многие другие фрукты и ягоды, которые не только обладают ярким вкусом, но и насыщенны витаминами.

При этом также очень важно учитывать, что сам процесс сушки может отличаться в зависимости от выбранных плодов.

К примеру, если было решено сушить груши или яблоки в духовке, то плоды надо предварительно вымыть, просушить, разрезать на части.

Духовку следует предварительно разогреть до 70 градусов. Противень надо застелить пергамент, а потом тонким слоем на него можно выкладывать кусочки фруктов.

Фото: Pixabay

При этом дверцу закрывать не стоит, она должна оставаться немного приоткрытой, чтобы предотвратить появление конденсата, который будет только размягчать плоды.

Процесс может занять от 4 до 10 часов, все зависит от толщины ломтиков. Но уже через два часа температуру желательно убавить до 50 градусов, а кусочки фруктов перевернуть.

Если речь идет об апельсинах или бананах, то процесс сушки занимает около 2 часов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса