Сырники – блюдо вкусное, но довольно привычное. Поэтому многие хозяйки экспериментируют с рецептами, сочетают творог с разными начинками.
Но также можно получить вкусное и очень нежное угощение, если приготовить сырники в духовке и с заливкой.
На 4 порции нужно взять:
Творог следует протереть через сито, а затем смешать с яйцом, манкой, солью и сахаром. Когда тесто будет тщательно перемешано, то следует дать ему настояться около 15 минут.
Затем можно добавлять муку и формировать сырники. При этом следует их слегка присыпать мукой.
Их надо немного обжарить до золотистого цвета, а затем выложить в форму для запекания и залить смесью из сгущенки и сметаны.
Выпекаться сырники должны примерно минут 20-30 при 180 градусах.