Закуска, которая готовится по такому рецепту, получается мягкой, нежной и ароматной.
Подавать к столу ее можно уже через 3-4 дня.
На 1 килограмм свежего сала следует подготовить:
Основной ингредиент для начала следует вымыть теплой водой, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем сало необходимо нарезать на равные кусочки.
Затем на дно тары надо высыпать кусочки чеснока, а сверху можно класть сало. Сверху надо положить оставшийся чеснок. Так слои надо чередовать.
В кастрюле надо вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец, а через несколько минут смесь надо снять с огня.
Сразу нужно засыпать соль в кипяток.
Еще около 5 минут рассол должен стоять при комнатной температуре.
После этого им нужно залить сало. Сверху тару нужно накрыть тарелкой.
Также не будет лишним использовать дополнительный груз.
Три дня заготовка должна настаиваться при комнатной температуре.
Потом жидкость нужно слить, а сало обсушить бумажными полотенцами.
Затем продукт надо хранить в морозилке около 5 часов. Только после этого закуску надо подавать к столу.