В консервации все не так просто как кажется, даже если действовать исключительно по рецепту.
Неотъемлемый атрибут этого дела – крышки для банок. И вот тут может возникнуть одна загвоздка. Причина в том, что не всякая крышка годится для солений и варений.
Нужно научиться различать крышки для сладких заготовок, и предназначенных для хранения солений и салатов, иначе труды могут оказаться напрасными.
Главное различие – это в нанесении слоя лака, а не в том, что крышки могут быть пластиковые, винтовые или под ключ.
Для того чтобы разобраться нужно запомнить, что нелакированные крышки изнутри желтого цвета, а защищенные лаком белого или серого цвета.
Это универсальное изделие, которое можно использовать для хранения любой консервации.
В процессе не происходит контакта с металлом и последующего окисления, нарушающего качество солений, маринадов или сладких заготовок.
У них изнутри нет эмалевого покрытия, из-за чего крышки могут окисляться. Они не подходят для закаток банок с салатами, огурцами или помидорами. Из-за контакта металла с уксусом и солью продукт испортиться и окажется непригодным к употреблению.