Домашние котлеты – это блюдо, которое отлично подходит для обеда, ужина.
Можно такое угощение взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить.
Процесс приготовления прост, не занимает много времени. Но при этом не каждая хозяйка может похвастаться, что блюдо у нее всегда получается пышным, сочным.
Некоторые новички в кулинарии жалуются, что такое мясное угощение получается жестким.
Но если добавить всего один дополнительный компонент к классическому рецепту, то котлеты станут намного вкуснее.
Речь идет про манку.
Эта крупа помогает удержать влагу внутри. В результате котлеты получаются на только пышными, но и очень сочными. Но если такого ингредиента под рукой нет, то можно добавить овсяные хлопья в фарш. При этом надо учитывать, что лучше их предварительно измельчить в блендере.
Как только секретный компонент добавлен, то не стоит сразу переходить к жарке. Массе надо дать настояться около 10-15 минут.