Простые котлеты - блюдо, которое надоело многим гурманам из-за частого употребления.
В подобной ситуации кушанье не доставляет особой радости, даже если всегда получается мягким и сочным.
Что делать, если стандартные котлеты приелись, но отказываться от употребления мясных «шайбочек» не хочется?
Нужно внести изменение в рецепт котлет. Блюдо обновится, преобразится и приятно удивит своим ярким вкусом.
Секретным ингредиентом, превращающим привычные котлетки в необычную вкусность, является картофель.
Причём овощ не надо добавлять в мясо. Тёртым паслёновым необходимо покрыть «шайбочки», чтобы получилась «шубка».
Блюдо лучше готовить из куриного филе. Две штуки надо нарезать вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки. Каждую пластиночку надо отбить и посолить.
Кило картофеля нужно измечьчить с помощью тёрки. Из получившейся массы надо убрать лишнюю воду.
В тёртую картошку следует добавить одно сырое яйцо и немного муки. Эти компоненты необходимы для «связывания» массы.
Куски курицы надо «окунуть» в приготовленную картофельную основу. Нужно добиться того, чтобы «шубка» полностью покрыла мясо.
После этого можно начинать жарить котлеты. На выходе получится нестандартное и очень аппетитное кушанье.