Котлеты в картофельной «шубке»: как приготовить необычное, но очень вкусное блюдо

06.08.2023 08:51

Простые котлеты - блюдо, которое надоело многим гурманам из-за частого употребления.

В подобной ситуации кушанье не доставляет особой радости, даже если всегда получается мягким и сочным.

Что делать, если стандартные котлеты приелись, но отказываться от употребления мясных «шайбочек» не хочется?

Нужно внести изменение в рецепт котлет. Блюдо обновится, преобразится и приятно удивит своим ярким вкусом.

Секретным ингредиентом, превращающим привычные котлетки в необычную вкусность, является картофель.

котлеты
Фото: © Белновости

Причём овощ не надо добавлять в мясо. Тёртым паслёновым необходимо покрыть «шайбочки», чтобы получилась «шубка».

Рецепт котлет в «шубке»

Блюдо лучше готовить из куриного филе. Две штуки надо нарезать вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки. Каждую пластиночку надо отбить и посолить.

Кило картофеля нужно измечьчить с помощью тёрки. Из получившейся массы надо убрать лишнюю воду.

В тёртую картошку следует добавить одно сырое яйцо и немного муки. Эти компоненты необходимы для «связывания» массы.

Куски курицы надо «окунуть» в приготовленную картофельную основу. Нужно добиться того, чтобы «шубка» полностью покрыла мясо.

После этого можно начинать жарить котлеты. На выходе получится нестандартное и очень аппетитное кушанье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора