Критическая ошибка при приготовлении гречневой каши: вот что многие делают не так в самом начале

08.08.2023 07:11

Обычно целью кулинара, взявшегося за варку гречки, является получение вкусной, рассыпчатой и ароматной каши.

Однако гарнир нередко выходит вязким и не самым аппетитным.

Частым объяснением подобной кулинарной неудачи является ошибка, допущенная перед самым началом термической обработки гречневой крупы.

К сожалению, эту оплошность допускают многие, в результате чего никак не могут получить идеальное блюдо.

О какой ошибке идёт речь

В какую воду вы насыпаете перебранную и промытую крупу? Вспомните: это очень важно.

каша
Фото: © Белновости

Если используется холодная жидкость, то вы допускаете критическую ошибку (впрочем, как и многие другие кулинары-любители).

Находясь в такой воде, гречка раскисает, приобретает вязкость и лишается своего яркого вкуса.

Отправлять крупу в кастрюлю можно только после того, как жидкость в ёмкости начнёт бурлить.

Попадание продукта в кипяток - гарантия приобретения гречкой идеальной консистенции и сохранения интересного аромата. Каша приобретёт рассыпчатость, а её вкусовые качества точно не разочаруют вас.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора