Воздушный, вкусный и ароматный – именно так описывают этот пирог те, кому хоть раз довелось его попробовать.
Поэтому, если под рукой есть свежие сливы (а в не сезон сгодятся и замороженные), не откладывайте приготовление десерта в долгий ящик.
Вместо этого подготовьте необходимые ингредиенты и поспешите угоститься потрясающей на вкус выпечкой. Помимо 12-15 шт. слив, вам понадобится:
Мягкое масло взбейте вместе с сахаром, а затем добавьте сюда же яйца, соль и еще раз взбейте получившуюся массу.
Муку необходимо соединить с разрыхлителем и порциями вмешать в тесто, воспользовавшись ложкой.
В итоге вы получите довольно густое тесто, которое необходимо переложить в форму, а сверху разместить разрезанные на половинки сливы.
Форму для пирога необходимо предварительно застелить пергаментом, который дополнительно стоит смазать маслом.
Выпекается сливовый пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.