Куда пристроить лишние сливы: рецепт, перед которым никто не в силах устоять

12.09.2023 15:50

Воздушный, вкусный и ароматный – именно так описывают этот пирог те, кому хоть раз довелось его попробовать.

Поэтому, если под рукой есть свежие сливы (а в не сезон сгодятся и замороженные), не откладывайте приготовление десерта в долгий ящик.

Вместо этого подготовьте необходимые ингредиенты и поспешите угоститься потрясающей на вкус выпечкой. Помимо 12-15 шт. слив, вам понадобится:

  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Мягкое масло взбейте вместе с сахаром, а затем добавьте сюда же яйца, соль и еще раз взбейте получившуюся массу.

Сливы
Фото: Pixabay

Муку необходимо соединить с разрыхлителем и порциями вмешать в тесто, воспользовавшись ложкой.

В итоге вы получите довольно густое тесто, которое необходимо переложить в форму, а сверху разместить разрезанные на половинки сливы.

Форму для пирога необходимо предварительно застелить пергаментом, который дополнительно стоит смазать маслом.

Выпекается сливовый пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса