Макароны - стандартный гарнир, который сложно назвать изысканным блюдом.
Впрочем, макаронные изделия можно с лёгкостью превратить в кулинарный шедевр.
Добиться такого результата поможет использование сыра. Благодаря ему получится необычное кушанье.
Нет, речь не идёт о сваренных трубочках, посыпанных тёртым продуктом. Таким обедом или ужином вряд ли можно кого-то удивить.
Сыр должен оказаться… внутри макарон.
Сначала нужно обычным способом сварить макароны. Выбор желательно остановить на продукте, представляющем собой большие трубочки.
Пока макаронные изделия находятся в бурлящей воде, надо подготовить сыр. Его необходимо нарезать небольшими кусочками, каждый из которых пролезет в макаронину и зафиксируется в ней.
Каждую сваренную трубочку надо начинить сырным кусочком.
Далее заготовки надо надеть на шпажки, проткнув каждую макаронину сборку.
Получившиеся «шашлыки» надо выложить на противень. Сверху можно положить колбасу и помидоры. Всю «конструкцию» надо посыпать сыром.
Будущее блюдо надо отправить в духовой шкаф на четверть часа. Оптимальная температура - 180 градусов.
В итоге получится кушанье, которое удивит гурманов своей нестандартностью и ярким ароматом.