Многие хозяйки любят готовить такое блюдо утром.
Но как сделать кашу еще лучше? Тут нужно знать о некоторых кулинарных хитростях, которые помогут всегда получать вкусную и сытную кашу.
В первую очередь, надо помнить про пропорции крупы и молока. Хозяйки отмечают, что на литр жидкости нужно взять 6 ложек манки.
Но, чтобы крупа не пригорала, желательно предварительно сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Если хочется предотвратить появление комочков, то нужно начала довести молоко до кипения, а затем убавить огонь до минимума, только после этого следует всыпать манку, но при этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
Варить манку надо на маленьком огне еще около пяти минут.
Затем, когда огонь будет выключен, следует положить кусочек сливочного масла в кашу, в кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пять минут.
Подавать манку можно с самыми разными добавками: с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.