Матовая или блестящая: в какую сторону фольги нужно заворачивать еду

21.10.2023 10:11

Чтобы получить вкусные блюда в духовке, обычно используется фольга.

Казалось бы, что достаточно просто завернуть заготовку в любую сторону и отправить ее запекаться.

Но не все так просто.

Важно учитывать, какая именно сторона фольги используется.

Разницы нет только на первый взгляд.

Фольга
Фото: Pixabay

Матовая часть лучше поглощает тепло и излучение, обладает лучшим сцеплением с продуктами, а глянцевая — отражает тепло.

Поэтому многое зависит от цели, для которой используется фольга.

К примеру, если хочется, чтобы мясо или рыба приготовились быстрее, то класть их желательно на глянцевую сторону. Нежирные и сухие продукты тоже следует запекать на такой стороне, чтобы они не пригорали.

Если продукт более жирный, то для него подойдет матовая фольга. Ее же нужно применять, когда хочется получить более пышную выпечку из слоеного и дрожжевого теста.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса