Осталось много лишних овощей, которые не пошли в кастрюлю?
Тогда надо позаботиться о том, чтобы овощи оставались в холодильнике невредимыми до следующего раза, когда захочется сделать пюре или добавить картофель в суп.
Основная проблема в том, что плоды быстро темнеют.
Но если следующее блюдо надо приготовить через 2-4 часа, то можно корнеплоды просто замочить в воде, а емкость с ними поставить в холодильник.
Если добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа, то плоды отлично сохранятся и не потеряют аппетитный внешний вид и через сутки.
Если лимонной кислоты под рукой нет, то подойдет даже долька лимона.
Еще один вариант предполагает ошпаривание клубней крутым кипятком. Это создаст на овощах корочку, которая будет препятствовать потемнению.
Последний метод требует сил и времени.
Для этого каждый клубень нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком состоянии картофель может оставаться до двух дней.