Репчатый лук - важный ингредиент котлетного фарша.
За счёт этого овоща котлеты приобретают сочность и очень яркий вкус.
Кроме того, благодаря данной добавке мясные «шайбочки» сохраняют форму во время термической обработки и после приготовления.
И для достижения таких результатов в фарш даже не нужно класть хлеб.
Но у многих кулинаров-любителей возникает вопрос: «Как правильно измельчать лук перед его отправкой в котлетную основу?»
Одни хозяйки считают, что овощ достаточно мелко нарезать. Другие уверены в том, что нужно использовать тёртый ингредиент. Кто же прав в этом споре?
Овощ желательно превратить в состояние «кашицы». В этом случае котлеты станут намного более сочными. Кроме того, вкус блюда раскроется лучше.
Таким образом, перед добавлением в фарш лук надо натереть. Это значит, что нужно использовать тёрку. И ту её сторону, на которой располагаются мелкие отверстия.
Данное правило рекомендуется соблюдать в большинстве случаев. Но есть одно исключение.
Если хозяйка взялась за приготовление котлет из рубленого мяса, то лук желательно всё же нарезать кубиками.