Обычно для того, чтобы приготовить гречневую кашу, кулинары насыпают крупу в кастрюлю с простой водой.
Некоторым гурманам больше нравится гречка на молоке. Такой гарнир отличается более ярким вкусом.
Но есть способ приготовления, благодаря которому каша получается максимально аппетитной.
Варить гречку надо не на воде и не на молоке, а… на бульоне.
Нужно заранее приготовить куриный бульон.
Далее нужно взять ещё одну кастрюлю и насыпать в неё гречневую крупу. Продукт должен занять максимум треть объёма ёмкости.
Туда же нужно налить приготовленный бульон. Жидкость должна не просто полностью покрыть гречку, но и дойти до середины кастрюли.
Ёмкость нужно поставить на плиту. Далее следует включить конфорку.
Как только жидкость забурлит, огонь надо уменьшить. Каша будет полностью готова, когда бульон полностью выкипит.
В этом случае на помощь придут бульонные кубики. Из них получится жидкость, на которой тоже можно сварить гречку.
В итоге выйдет гарнир, также отличающийся прекрасным вкусом.