Не шарлоткой единой: что такое тарт-татен с яблоками и как его приготовить

31.10.2023 11:46

Яблочные пироги, как ни что иное, подходят для уютных осенних посиделок на кухне за чашкой чая.

Есть предложение пойти дальше рецептов классической шарлотки или цветаевского пирога: рецепт тарт-татена с яблоками.

Потребуется:

  • мука - 250 гр;
  • яйца - 1 шт.;
  • яблоки - 600 гр
  • масло сливочное - 120 гр;
  • сахар - 170 гр;
  • вода - 50-80 мл;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Просеиваем муку, смешиваем с солью, разбиваем яйцо, добавляем сахар (100 гр) и немного подтаявшее сливочное масло.

2. Замешиваем тесто, добавляя 50 мл воды. По готовности убираем его в пакет или пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем сахар и пару ложек воды – готовим карамель.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, тесто раскатываем в пласт 3-5 мм толщиной, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

6. Заливаем на дно формы карамель, затем выкладываем яблоки, а сверху все укрываем тестом, обернув его краями начинку, чтобы получились бортики.

7. Делаем пару-тройку отверстий в тесте и убираем в духовку на 25-30 минут.

По готовности даем остыть, переворачиваем и подаем к столу с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить