Обычно хозяйки варят картофель только в воде. В большинстве случаев получается довольно вкусный гарнир.
Но блюдо выйдет ещё более аппетитным, если отказаться от стандартного варианта приготовления.
Варёная картошка будет отличаться ярким вкусом и отличной консистенцией, если термически обработать овощ в молоке.
Именно «молочная» варка обеспечивает появление у гарнира особой нежности.
Полностью отказаться от стандартного варианта варки не получится. Какое-то время паслёновое всё же должно находиться в кипящей воде.
Варить картошку обычным способом надо примерно 7 минут. Как только это время истечёт, отвар надо полностью слить, а потом налить молоко.
Иными словами, спустя несколько минут после начала варки воду надо заменить белым напитком.
Жидкий молочный продукт, который вы наливаете в ёмкость с горячей картошкой, не должен быть холодным. Поэтому нужно или заранее достать упаковку с молоком из холодильника, или предварительно подогреть напиток.
В бурлящем молоке картошка должна находиться до тех пор, пока не приобретёт идеальную консистенцию.
Готовое блюдо будет очень нежным. Оно понравится даже самому придирчивому гурману.