Если растения нужно подкормить, то отлично поможет в этом горчичный жмых, который понравится гороху, моркови, томатам, а также огурцам и кабачкам.
Но применять средство надо осторожно, чтобы случайно не повредить корни растений.
Необходимо приготовить средство на основе этого продукта.
Нужно взять всего 3 столовые ложки горчичного жмыха и развести их в 10-литровом ведре воды.
Настаиваться средство должно около недели в теплом помещении. Но важно при этом помнить, что периодически смесь надо помешивать.
В итоге получится подкормка, которая не требует дополнительного разбавления водой.
Актуален также концентрированный настой из 15 ложек жмыха.
Но при этом каждые 2 литра средства нужно разбавить ведром чистой воды, а только после этого можно поливать посадки.
Повторять процедуру можно не чаще одного раза в полторы недели.