Добавление чеснока в борщ - это момент, вызывающий споры среди гурманов.
Одни люди уверены, что пряный овощ - обязательный ингредиент ярко-красного супа.
Другие считают, что чеснок лишь портит вкус блюда, не давая другим компонентам проявить себя.
Настало время поставить точку в этом давнем споре. Итак, чесночный ингредиент нужен борщу. Вот только добавлять этот овощ надо вовремя.
Огромной ошибкой станет добавление пряного компонента в момент варки бульона.
Чеснок должен оказаться в супе тогда, когда блюдо уже готово или почти готово.
Есть два варианта. Первый: насыпать измельчённый овощ в кастрюлю за пару минут до выключения конфорки. Второй: добавить чеснок уже в тарелку с супом.
В обоих случаях добавка успеет обеспечить появление у блюда лёгкой пикантности, не затмив при этом аромат других ингредиентов.
При добавлении чеснока надо соблюдать два важных правила. Во-первых, с острым компонентом нельзя перебарщивать: двух-трёх зубчиков на кастрюлю будет вполне достаточно.
Во-вторых, чеснок лучше не давить и не натирать, а очень мелко нарезать ножом.
И ещё. Ограничиваться только этим овощем не стоит. Желательно, чтобы добавка представляла собой смесь чеснока, сала и зелени.