Вода, которую вы планируете использовать для орошения овощных культур, должна быть чистой.
Это значит, что в ней не должно наблюдаться повышенное содержание солей, тяжелых металлов, кальция, магния и других микроэлементов, объясняет эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Сделать это можно, только организовав проверку ее химического состава.
Обратите внимание: тестирование нужно проводить до четырех раз в год, один из которых должен совпадать с началом посадочного сезона.
Существует немало способов, которые можно использовать для проведения очистки.
К примеру, для очистки воды сгодятся системы обратного осмоса. Правда, минусом этого варианта является их стоимость, но и плюс имеется – высокая эффективность.
Неплохо справляются с поставленной задачей фильтры на основе целлюлозы, песка или керамики.
Очень хвалят действие ультрафиолета, который обладает способностью к уничтожению болезнетворных микроорганизмов.
Наконец, вы можете прибегнуть к термической обработке. Ни один опасный микроб не выживет, если прогреть воду до +97...99 градусов.