Одна щепотка в дрожжевое тесто - и выпечка получится невероятно красивой и аппетитной: секретный ингредиент

27.07.2023 07:21

Дрожжевое тесто - это основа, из которой можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

В первую очередь речь идёт о пицце, пирожках, булочках и хлебе.

Многим гурманам хочется, чтобы полуфабрикат приобрёл красивый цвет. Для этого в мучную основу можно добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок и яйца.

Однако рецепт далеко не всегда предусматривает возможность добавления большого количества этих продуктов.

Впрочем, есть секретный ингредиент, обеспечивающий появление у будущей выпечки красивого желтоватого цвета без обилия сдобы.

Фото: © Белновости

О каком ингредиенте идёт речь

У теста появится красивый цвет, если добавить в основу немного куркумы. Одной щепотки «золотой специи» будет вполне достаточно для достижения нужного результата.

Куркуму надо перемешать с мукой перед тем, как насыпать последнюю в опару. А можно отправить специю в жидкость до добавления мучного компонента.

Итогом станет появление у теста красивого золотистого оттенка. Таким же свойством будет отличаться и готовая выпечка. Кроме того, за счёт добавки блюдо приобретёт дополнительную вкусовую нотку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора