Дрожжевое тесто - это основа, из которой можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
В первую очередь речь идёт о пицце, пирожках, булочках и хлебе.
Многим гурманам хочется, чтобы полуфабрикат приобрёл красивый цвет. Для этого в мучную основу можно добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок и яйца.
Однако рецепт далеко не всегда предусматривает возможность добавления большого количества этих продуктов.
Впрочем, есть секретный ингредиент, обеспечивающий появление у будущей выпечки красивого желтоватого цвета без обилия сдобы.
У теста появится красивый цвет, если добавить в основу немного куркумы. Одной щепотки «золотой специи» будет вполне достаточно для достижения нужного результата.
Куркуму надо перемешать с мукой перед тем, как насыпать последнюю в опару. А можно отправить специю в жидкость до добавления мучного компонента.
Итогом станет появление у теста красивого золотистого оттенка. Таким же свойством будет отличаться и готовая выпечка. Кроме того, за счёт добавки блюдо приобретёт дополнительную вкусовую нотку.