Рассольник - это очень вкусный и питательный суп. Он пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.
Блюдо отличается наличием интересного кисловатого привкуса, прекрасно сочетающегося с ароматами овощей.
«Кислинка» появляется благодаря такому важному ингредиенту, как солёный огурец.
Однако если положить этот компонент не вовремя, то суп вряд ли получится вкусным.
Частая ошибка кулинаров
Многие хозяйки бросают нарезанные солёные огурцы в кипящую жидкость слишком рано.
Если ингредиент появляется в супе до добавления картофеля или одновременно с этим овощем, то с паслёновым не происходит ничего хорошего.
Картофельные кубики «дубеют». В таком виде овощ попросту не успевает полностью свариться.
На выходе получится рассольник с твёрдой картошкой. Гурман вряд ли получит удовольствие от употребления такого супа.
Таким образом, сначала в рассольник надо класть картошку. И только потом - огурцы.
Причём перерыв между добавлениями этих ингредиентов должен быть довольно продолжительным.
Желательно, чтобы солёный и кислый компонент оказался в кастрюле за 5 минут до завершения приготовления блюда.