Огородники используют этот природный материал для хранения овощей: познакомьтесь с удивительным мхом сфагнум

08.09.2023 18:04

После сбора урожая необходимо разобраться, как сохранить плоды на протяжении длительного срока.

Для этого дачники используют самые разные способы.

Сегодня мы поговорим об удивительном природном материале, который обладает массой полезных преимуществ.

Посмотрим, что советует эксперт сетевого издания «Белновости» Анастасия Коврижных.

Почему для хранения овощей стоит использовать мох сфагнум

Этот мох обладает бактерицидными свойствами. Он также отлично впитывает влагу. 

мох
Фото: © Белновости

Об этом мхе знали наши предки и достаточно часто использовали его в хозяйстве, включая сферу хранения овощей и фруктов. 

Мох нужно хорошо высушить и укладывать слоями, которые отделяют ряды плодов картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука или корневища цветов. 

Если температура в погребе на несколько градусов превышает нулевую отметку, то некоторые овощи могут сохранить вкусовые качества вплоть до самой весны. 

Урожай будет защищён от гнили и высыхания. Между слоями будет циркулировать воздух и не станет развиваться грибок. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса