После сбора урожая необходимо разобраться, как сохранить плоды на протяжении длительного срока.
Для этого дачники используют самые разные способы.
Сегодня мы поговорим об удивительном природном материале, который обладает массой полезных преимуществ.
Посмотрим, что советует эксперт сетевого издания «Белновости» Анастасия Коврижных.
Этот мох обладает бактерицидными свойствами. Он также отлично впитывает влагу.
Об этом мхе знали наши предки и достаточно часто использовали его в хозяйстве, включая сферу хранения овощей и фруктов.
Мох нужно хорошо высушить и укладывать слоями, которые отделяют ряды плодов картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука или корневища цветов.
Если температура в погребе на несколько градусов превышает нулевую отметку, то некоторые овощи могут сохранить вкусовые качества вплоть до самой весны.
Урожай будет защищён от гнили и высыхания. Между слоями будет циркулировать воздух и не станет развиваться грибок.