Осенний тыквенный пирог с корицей: непременно стоит попробовать

26.10.2023 14:38

Отличный способ переработать урожай тыквы – приготовить десерт. В отличие от супа, каши или просто запеченной тыквы, пирог понравится всем домочадцам.

Добавив корицу, можно сделать ароматный десерт и подать его дождливым вечером к чаю или кофе.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 400 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар -  200 гр;
  • сливочное масло - 250 гр;
  • тыква - 1 кг;
  • сливки (33 % жирности) - 200 мл;
  • корица, ванилин - по вкусу;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. Муку нужно просеять в глубокую миску и перемешать с подтаявшим сливочным маслом.

2. Затем добавляем одно яйцо, перемешиваем до образования однородной массы.

3. Вымесив тесто, его заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Тыкву нужно почистить, мякоть нарезать средними кубиками, отварить в кастрюле с водой.

5. По готовности ее перекручивают в пюре блендером или пропустив через мясорубку.

6. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

7. Тесто раскатываем в круглый пласт, помещаем его в форму для выпечки, размещаем по бортикам, обрезаем излишки. Накрываем тесто пергаментом, засыпаем сверху зернами фасоли и выпекаем корзинку из теста 20 минут, по готовности фасоль можно выбросить.

8. Смешиваем тыквенное пюре со сливками, корицей, ванилином, добавляем два яйца, взбиваем миксером, заливаем начинку в корзинку из теста и убираем пирог в духовку на час.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить