Некоторые хозяйки считают, что большое количество посуды вредит здоровью.
На кухню мы достаточно часто ставим яркую, удобную и красивую утварь – но правильно ли мы поступаем?
Важно понимать, что не только дизайн играет важную роль в процессе выбора посуды – она должны быть безопасной.
Давайте разберём некоторые модные новшества.
В первую очередь избавляемся от тефлона и антипригарного покрытия, а именно от изделий, покрытых полимером PTFE, PFAS и PFOA. Этот компонент при нагревании выделяет токсичные пары в воздух.
Также не стоит покупать алюминиевую посуду – этот металл является нейротоксином. Особенно он опасен при взаимодействии с кислыми продуктами.
К пластиковым продуктам тоже лучше относится сдержанно – из них не рекомендуется пить шампанское, газировку и горячий чай.
Нам подойдёт посуда и старого доброго эмалированного чугуна, керамики и жаропрочного материала. Для воды можно использовать медь и серебро.