Откажитесь от варки картошки и моркови для оливье: салат будет намного вкуснее, если обработать овощи именно так

22.07.2023 06:20

Картофель является обязательным ингредиентом для оливье.

Многие хозяйки кладут в салат и морковь.

Казалось бы, единственным вариантом обработки предназначенных для популярного блюда овощей является варка.

Однако опытные кулинары рекомендуют довести ингредиенты до готовности другим способом.

Что сделать с овощами

Картошку и морковь желательно не сварить, а запечь.

салат
Фото: © Белновости

Перед отправлением в духовку цельные овощи надо завернуть в фольгу.

Такой подход обеспечит сразу несколько интересных результатов. Во-первых, салат с запечёнными овощами будет намного более аппетитным, чем блюдо, приготовленное стандартным способом.

Во-вторых, при обработке в духовке паслёновое и корнеплод сохраняют свои полезные свойства. А вот при длительном нахождении овощей в кипящей воде многие витамины разрушаются.

В-третьих, в результате запекания картошка и морковь приобретают красивый внешний вид.

В-четвёртых, нарезка овощей не будет вызывать никаких трудностей. Картофельные и морковные кубики будут достаточно плотными, ровными и интересно выглядящими.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора