Картофель является обязательным ингредиентом для оливье.
Многие хозяйки кладут в салат и морковь.
Казалось бы, единственным вариантом обработки предназначенных для популярного блюда овощей является варка.
Однако опытные кулинары рекомендуют довести ингредиенты до готовности другим способом.
Картошку и морковь желательно не сварить, а запечь.
Перед отправлением в духовку цельные овощи надо завернуть в фольгу.
Такой подход обеспечит сразу несколько интересных результатов. Во-первых, салат с запечёнными овощами будет намного более аппетитным, чем блюдо, приготовленное стандартным способом.
Во-вторых, при обработке в духовке паслёновое и корнеплод сохраняют свои полезные свойства. А вот при длительном нахождении овощей в кипящей воде многие витамины разрушаются.
В-третьих, в результате запекания картошка и морковь приобретают красивый внешний вид.
В-четвёртых, нарезка овощей не будет вызывать никаких трудностей. Картофельные и морковные кубики будут достаточно плотными, ровными и интересно выглядящими.