Если вы готовите варенье по старинке, варя яблоки в тазу, в итоге получается самый обычный десерт.
А вот если плоды пожарить, угощение приобретает неповторимый аромат, а главное – вкус печеных яблок.
Но давайте не будем разглагольствовать, а поскорее расскажем об этом способе приготовления яблочного варенья. Необходимые ингредиенты, конечно же, яблоки и сахар.
На 4 кг фруктов вам понадобится примерно 1 кг сахара, но это количество условно и зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений. По желанию можно добавить корицу.
Теперь, когда все компоненты на месте, можно приступать. Вымытые яблоки очистите от кожуры (а можете и не чистить – так они даже лучше сохранят форму) и нарежьте кубиками среднего размера.
Заготовки переложите в сковороду, предварительно плеснув на дно немного воды, чтобы они не пригорели в первые минуты.
После этого нужно добавить половину от объема сахара, а спустя 5 минут можете смело всыпать оставшийся сахарный песок.
Жарить яблоки нужно около 15 минут на малом или среднем огне, часто помешивая содержимое сковородки (если хотите добавить корицу, лучше сделать это прямо сейчас).
Такое варенье можно смело использовать в качестве начинки для шарлотки или тоненьких блинчиков.
А если вы хотите закатать его в банки, вначале добавьте чуть больше воды (если плоды не отличаются сочностью). Это поможет избежать пригорания во время стерилизации.