Индийские учёные считают, что в процессе нагревания в мёде образуется ядовитое вещество оксиметилфурфурол.
Однако другие учёные считают, что если рассуждать об опасности нагретого мёда, то это просто подмена понятий.
Дело в том, что концентрация этого вещества настолько мала, то оно не представляет опасности для организма.
Оказывается, варенье, джем и кондитерские изделия содержат больше этого вещества, а мёд является натуральным продуктом.
Мёд сохранит полезные свойства после добавления в чай или другой напиток, так как его главная ценность состоит в наличии антиоксидантов и ферментов.
Также в мёде есть белковые соединения дефензины, которые относятся к категории антимикробных веществ.
Получается, что если вы добавляете мёд в чай, то натуральная субстанция сохраняет как витамины, так и другие полезные вещества.
Это отличная замена сахару, который, как известно, не очень полезен для организма.