Основой многих тортов является бисквит. Он нарезается на ровные коржи, каждый из который смазывается кремом.
Потом из всех этих кулинарных изделий собирается основное блюдо.
Чтобы торт получился идеальным, такими же должны выйти сами бисквитные коржи.
Добиться нужного результата поможет хитрость под названием «французская рубашка».
Одной из частых причин получения неудачных коржей для торта является прилипание бисквита к форме.
Чтобы избежать подобной ситуации, хозяйка не должна спешить наливать приготовленное тесто в ёмкость.
Сперва нужно смазать растительным маслом дно и внутренние стенки ёмкости.
После этого в форму надо насыпать небольшое количество муки.
Завершить предварительную процедуру надо встряхиванием ёмкости для более равномерного распределения мучного компонента.
Это и есть приём, получивший в кулинарии название «французская рубашка».
Применив вышеописанную хитрость, хозяйка может смело заполнять форму тестом и отправлять ёмкость в духовку.
Бисквит точно не прилипнет. Кроме того, не возникнет его проблем с извлечением из формы.
Выпечка сохранит свою цельность и аппетитный внешний вид. Нарезка на коржи не будет сопровождаться никакими трудностями. Это значит, что торт получится красивым и вкусным.