Многие хозяйки начинают печь блины сразу после приготовления теста.
Казалось бы, а зачем ждать? Ведь блюдо получится вполне съедобным, даже если не дать блинной основе настояться.
И всё же опытные кулинары не советуют спешить. Приготовленное тесто некоторое время должно оставаться нетронутым.
Приступать к выпеканию блинов можно только после того, как масса «отдохнула».
При соблюдении этого условия основа приобретает удачную консистенцию, а кушанье становится гораздо более аппетитным.
Процедура необходима для набухания муки. Тесто приобретёт однородность: печь блины из такой основы будет очень легко.
Кроме того, набухший мучной компонент делает блюдо более вкусным, нежным и воздушным.
Кушанье выйдет идеальным. Таким обедом или ужином будут довольны и взрослые, и дети.
Мучная основа должна постоять примерно 20 минут. Тесто можно оставить настаиваться и на 30-40 минут.
Главное - не перебарщивать. Если масса будет оставаться нетронутой в течение нескольких часов, она может прокиснуть.