Даже любимое блюдо вроде котлет со временем становится приевшимся.
Поэтому предлагаем вам немного освежить их вкус – поверьте, сложностей с приготовлением котлет по-новому не возникнет.
Для начала поговорим о фарше – для его приготовления сгодится любое мясо, но наиболее удачным станет сочетание двух видов, к примеру, свинины и говядины, говядины и курицы и т. д.
Теперь об остальных ингредиентах: в фарш непременно стоит добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Кто-то включает в состав котлет размоченный хлеб, кто-то кладет панировочные сухари, манку, овсянку – как говорится, кто во что горазд.
А сейчас время рассказать о том самом необычном ингредиенте, который способен изменить вкус котлет в лучшую сторону.
Это не что иное, как очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец.
Благодаря ему котлетки приобретают приятный вкус, который смело можно назвать летним. Да и внешне блюдо выглядит аппетитнее.