Если хочется порадовать себя и гостей свежей домашней выпечкой, но еще не определились с вариантом начинки для угощений, то следует обратить внимание на яблочную.
Приготовить ее можно всего за 10 минут. Получается такое дополнение к пирожкам и пирогам просто отличным: ароматным, вкусным, нежным. Но это не все плюсы. Еще одно преимущество такой начинки в том, что она не вытекает.
Для этого надо для начала подготовить все ингредиенты.
На килограмм теста надо взять:
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Затем кусочки следует обжарить на сливочном масле и с небольшим количеством сахара.
Постоянно все компоненты нужно помешивать.
Минут через 7 надо добавить корицу и оставшуюся часть сахара. Также следует добавить крахмал.
Еще минуты 2 яблоки надо держать на слабом огне и помешивать.
Затем сковороду следует убрать с огня. После этого можно переходить к дальнейшему приготовлению выпечки.