Простая яблочная начинка для любой выпечки: беспроигрышный вариант

18.09.2023 11:18

Если хочется порадовать себя и гостей свежей домашней выпечкой, но еще не определились с вариантом начинки для угощений, то следует обратить внимание на яблочную.

Приготовить ее можно всего за 10 минут. Получается такое дополнение к пирожкам и пирогам просто отличным: ароматным, вкусным, нежным. Но это не все плюсы. Еще одно преимущество такой начинки в том, что она не вытекает.

Процесс приготовления

Для этого надо для начала подготовить все ингредиенты.

На килограмм теста надо взять:

  • 800 г яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фото: © Белновости

Затем кусочки следует обжарить на сливочном масле и с небольшим количеством сахара.

Постоянно все компоненты нужно помешивать.

Минут через 7 надо добавить корицу и оставшуюся часть сахара. Также следует добавить крахмал.

Еще минуты 2 яблоки надо держать на слабом огне и помешивать.

Затем сковороду следует убрать с огня. После этого можно переходить к дальнейшему приготовлению выпечки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса