Пышный омлет, который не опадет: какие хитрости приготовления этого блюда надо знать

24.08.2023 20:03

Омлет – простое блюдо, которое часто готовят к завтраку. Сочетается такое угощение с самыми разными добавками.

Кто-то предпочитает добавлять бекон, кто-то овощи или сыр. Но в итоге утренний прием пищи с омлетом всегда получается вкусным и сытным.

Но как приготовить блюдо так, чтобы оно оставалось пышным и не опадало при подаче? Тут надо помнить про некоторые кулинарные хитрости.

Первое правило заключается в том, что яйца взбивать лучше венчиком или вилкой, но не миксером. Делать это слишком долго не нужно. Соотношение яиц и молока должно быть 1 к 1.

Муку лучше не добавлять, она сделает массу тяжелой.

Яйца
Фото: © Белновости

Соль и перец можно всыпать только в уже взбитые яйца.

Кроме этого, очень важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, чтобы температура нормально распределялась.

Также опытные хозяйки говорят, что во время готовки не стоит открывать крышку. Перепады температуры негативно скажутся на состоянии блюда.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса