Рецепт французского яблочного пирога «Невидимка»: почему он так называется

26.09.2023 19:08

Говорят, что в оригинале этот рецепт французского яблочного пирога называется «Невидимый», а все из-за того, что тесто в нем почти незаметно.

Оно есть, но больше похоже на крем из сливок.

Потребуется:

  • 50-70 гр сливочного масла;
  • 50-60 гр сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 яблока;
  • 80 гр муки;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 60 мл молока;
  • горсть миндальных лепестков.

Как готовить

1. Сразу нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца венчиком, добавив 50 гр сахара.

3. В готовую массу нужно просеять муку и корицу, после чего перемешать до растворения комков.

Мука
Фото: © Белновости

4. Растапливаем сливочное масло. Мелкими порциями вливаем в тесто молоко, постоянно помешивая, а затем и масло.

5. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, нарезаем самыми тонкими ломтиками.

6. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем тонким слоем сахара и выливаем в нее тесто.

7. Яблочные ломтики равномерно распределяем, чтобы они не лежали, а стояли вертикально.

Посыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить